Creative Journal "прошелся" по пяти магазинам виниловых пластинок в Москве, огляделся, приценился и... скорей писать обзор! Большой день для всех ретроградов, обитающих у нас: сегодня они узнают, по какой цене можно приобрести в Москве "Led Zeppelin II", "Thriller", "Kill 'Em All", "Hard Days Night" и многие другие культовые альбомы.

.

. . "Audiomania" г. Москва, м. Электрозаводская, Барабанный переулок, д. 4/4 (вход 11)

. Магазин со звучным названием "Аудиомания" - большой авторитет на рынке аудиотехники класса HI-FI и HI-END. Кроме того, в магазине в свободной продаже имеется неплохая коллекция виниловых пластинок, которые вы можете не только трогать, вертеть и нюхать, но даже прослушать в специальной комнате. Совсем как в старые добрые времена. Среди классических альбомов The Beatles, The Rolling Stones и KISS, вы с легкостью найдете довольно много современных исполнителей - Amy Winehouse, Daft Punk и других. Имеет место широкий расброс по ценам, в зависимости от статуса самого альбома.

.

.

.

.

"Dig" г. Москва, м. Таганская, ул. Яузская, д. 5

.

Музыка 1960-х, рок, бит, гараж, психоделика, соул, фанк, диско, новая волна, хип-хоп и электронная музыка — все это можно найти в "Диге". Пластинки здесь всегда в очень хорошем состоянии. Приемлемые цены и отличная атмосфера - вот, что заставляет нас всякий раз туда возвращаться.

.

.

.

.

"Звуковой барьер"

г. Москва, м. Университет, Ленинский проспект, д. 70/11

.

"Звуковой барьер" может похвастаться не только гигантской коллекцией музыки 50-х, 60-х, 70-х, 80-х, 90-х и даже 00-х, но и сверх редкими альбомами. Все они реализуются по очень демократичным ценам, что удивительно. В магазине есть только один минус - неудобное расположение для тех, кто передвигается на своих двоих (метро, трамвай, перейти улицу, зайти в арку и т.д.). Хотя, это скорее придирка, нежели минус.

.

.

.

.

"Винил для всех"

г. Москва, м. Динамо, ул. Новая Башиловка, д. 6, подъезд 2

.

"Винил для всех" - очень уютное место, попав в которое вы не заметите, как те полчаса, отведенные вами на посещение магазина, превратятся в два или даже три. В этом магазине вы можете приобрести не только качественный и оригинальный винил, но и рабочие проигрыватели. Перед покупкой, любую пластинку можно прослушать в наушниках (косо смотреть не будут -- персонал очень дружелюбный). В целом, магазин оправдывает свое название на все 100.

.

.

.

.

"Дискобол"

г. Москва, м. Павелецкая (радиальная), Кожевнический проезд, д. 4, стр. 3

.

"Дискобол" собрал уникальную коллекцию грампластинок производства СССР, США, Европы и стран бывшего соцлагеря. Кроме классических виниловых пластинок, в наличии имеются раритетные миньоны (мини-альбомы, синглы) и патифонный 78-оборотный винил. А про редчайшие пластинки "запрещенных" исполнителей, изданные в СССР - вообще молчим. "Дискобол" часто устраивает супер-сэйлы: отдав каких-то 100 рублей, можно выйти из магазина с альбомом Pink Floyd или Дэвида Боуи.

.