Если вы уже знакомы с творчеством группы, смело можете величать себя меломаном. Для остальных же проведем небольшой экскурс. Cats Park – англоязычный музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, основанный в 2011 году Алексеем Андреевым и Юлией Худяковой (Faijee). 

Музыка Cats Park — это элементы downtempo, trip-hop и psychedelic rock, дополненные завораживающим женским вокалом. Их дебютное видео Your love is a sin было номинировано на премию американского канала mtvU, а композиции из первого EP довольно быстро попали в ротацию онлайн радиостанций. Cats Park активно гастролируют, а в прошлом году музыканты представили LP под названием A Taste of Heaven, куда и вошел трек In My Room, на который совсем недавно был снят клип.

Кстати, над новым атмосферным видео Cats Park трудилась команда DOGS OF PASSION (на минуточку, авторы последнего книпа SunSay «Долетим»).

Creative Journal пообщался с Алексеем Андреевым на вечные темы профессионального становления, лирики и немного о личном.

Начнем стандартно. Расскажи немного о себе. Как вы с коллегами по группе пришли к музыке?

У всех участников группы свой путь, каждый из нас по-разному начинал знакомство с музыкой. Кто-то с ранних лет в музыкальной школе, кто-то, уже будучи подростком, сам пытался знакомиться с тем или иным музыкальным инструментом. Большинство из нас, конечно, имеют музыкальное образование, но именно тот факт, что среди нас есть самоучки, позволяет нам быть гибче.

Как вы нашли ваше звучание? 

Особо намеренных поисков звучания не было, оно сформировалось постепенно само. Сначала было много разноплановых композиций, потом ненужное отсеивалось, что-то дорабатывалось, рождалось новое. И вот, мы находимся в том состоянии, в котором есть. Многое еще впереди, мы не собираемся стоять на месте.

Несмотря на то, что музыка, особенно в своем современном проявлении, вещь публичная, строится она на наших сугубо личных восприятиях, принципах и взглядах.

Почему все ваши песни на английском языке? 

Так мы это чувствуем, так нам это видится. Да и если задуматься, мы считаем, что музыка данного жанра лучше гармонирует с английским языком. Хотя, если со временем мы придем к текстам на русском, и это получится здорово, будем только рады.

В ваших композициях довольно сильная лирика. Кто пишет тексты?

Тексты принадлежат Юлии Худяковой (Faijee) Приятно, что вы это отмечаете, так как не все российские издания анализируют англоязычные тексты.

Насколько влияют происходящие в мире вещи на вашу музыку? В ней вообще есть что-то личное? 

Конечно! Несмотря на то, что музыка, особенно в своем современном проявлении, вещь публичная, строится она на наших сугубо личных восприятиях, принципах и взглядах. Мы, безусловно, реагируем на все происходящее в мире, только строим мы его сами.

Большинство из нас, конечно, имеют музыкальное образование, но именно тот факт, что среди нас есть самоучки, позволяет нам быть гибче.

Есть ли что-то, чем вы бы в музыке не стали заниматься ни за что?

Если занятие по-настоящему можно назвать музыкой, тем, что действительно ею является, а не каким-то подобием...то нет, таких вещей, нет. 

Расскажите о ваших ближайших планах, выступлениях? Кому посоветуете прийти на концерт группы Cats Park? У вас есть образ идеального слушателя?

Ближайшие планы — выпуск альбома A Taste of Heaven на виниле и работа над новым материалом. Очень надеемся, что что-то из него можно будет услышать уже в этом году. А касательно концертов — приходите все! Набор претендентов на звание идеального слушателя открыт ;) 

 

Официальный сайт группы