Мы продолжаем рассказывать о людях, которые в наш век бездушных машин и нанотехологий, продолжают создавать что-то крутое своими руками.

Знакомьтесь, эта молодая девушка из американского города Бингемтон, что в южной части штата Нью-Йорк, с успехом освоила нелегкое гончарное дело и создала успешный бизнес.

Девушку зовут Джорджия, она трудится в собственной домашней студии, где создает керамическую посуду ручной работы, выдержанную в классическом и минималистичном стиле.

Керамика не произошла со мной случайно. У меня руки в глине с 13 лет.

Как все «разумные» и «взрослые» люди сначала Джо не верила в то, что художник может стать бизнесменом, но после долгих уговоров со стороны мужа, она все же решилась продавать свои творения в интернете, под локальным брендом «Center Ceramics». За год из простого увлечения Центр Керамики вырос в настоящий бизнес с полной занятостью для своей хозяйки.

Все продукты, которые выходят из мастерской нашей героини, не просто сделаны вручную, они создаются на гончарном круге. Джорджия не признает формы для создания посуды, предпочитая вкладывать в каждое произведение уникальность и живую энергетику. Кроме того, по ее словам, удовольствие от работы на гончарном круге - это один из самых «сладких» моментов во всем процессе.

Я получаю вдохновение из повседневной жизни: наслаждаясь утренним кофе на кухне, найдя необычное платье на блошином рынке или просто в общении с моими друзьями. Хорошие дизайнерские идеи есть везде.

Джорджия уделяет большое внимание функциональности своих продуктов. Процесс их усовершенствования она называет чуть ли не ключевой частью своей работы.

Своей главной целью она считает создание предметов, которые были бы по-настоящему полезны людям.

Я люблю слышать, что моя керамика используется каждый день в чьем-то доме.

Вот некоторые из творений Джорджии, которые можно купить в ее магазине «Center Ceramics». 

Белый керамический стакан ручной работы
Купить можно тут

Цена: $22

Обеденный набор ручной работы
Купить можно тут
Цена: $144,00