Арт-директор и дизайнер Кевин Вайр использует старинные черно-белые снимки для создания мрачных и немного пугающих анимированных гифов.

Анимацией изображений Кевин начал заниматься еще в школе. Начальник родителей как-то подарил ему Photoshop, что, в итоге, привело его к мысли стать кем-то вроде дизайнера. Через пять лет, хорошо освоив программное обеспечение, он стал делать черно-белые гиф-файлы «просто чтобы занять себя чем-то во время скучной учебной практики в высшей школе». Он поделился изображениями в своем аккаунте на Tumblr, Flux Machine, после чего они быстро распространились в сети.

Снимки Вайр находит в онлайн-архивах Библиотеки Конгресса, и сосредотачивает внимание на том, что он называет «непостижимыми местами и лицами». Изображения, мало связанные с нынешней реальностью, становятся пространством для воплощения его причудливых идей. Возможно, эти идеи появились как результат неординарного воображения Вайра: они явно выходят за рамки стандартного представления об анимированных гифах, обычно не несущих в себе особо серьезной информации. Хотя их сюжеты и вызывают жутковатое ощущение, трудно не улыбнуться абсурдности изображенной ситуации.