Когда красивые вещи сделаны с душой – они становятся еще прекраснее – «Идеи Градом» – живое тому доказательство. 

Автор проекта, Света Смирнова, рассказала Creative Journal о том, как поменяла финансовые расчеты на текстиль и кожу и почему мастерская может стать самым любимым местом. 

«Идеи Градом» – это авторские вещи, ежедневный труд, увлечение и призваниеЯ занимаюсь изготовлением кошельков и сумочек с яркими и забавными принтами и аппликациями. Мои покупатели  - это люди, которые хотят подчеркнуть свои образ необычными, креативными аксессуарами. Люди совершенно разного возраста с чувством прекрасного.

К этой идее я шла не один год. Поработав по специальности экономиста во время учебы, я поняла, что мои творческие и созидательные мысли идут вразрез со строгим бюджетированием и точными расчетами, хотя и это мне неплохо удавалось.
 

Стали поступать заказы – в основном необычные и вдохновляющие, я бралась за их выполнение без сомнений, каждый раз бросала себе вызов и развивалась творчески.


В 2008 году я стала создавать украшения из полимерной глины и выкладывать свои работы в социальную сеть. Они многим полюбились. Так появилась группа «Идеи Градом. Авторские вещи» в сети  Вконтакте, на сайте ideigradom.ru. Стали поступать заказы – в основном необычные и вдохновляющие, я бралась за их выполнение без сомнений, каждый раз бросала себе вызов и развивалась творчески.

Быстро меняющиеся тенденции времени затрагивают и сферу хендмейда. Это здорово, потому что подстегивает к росту. За эти шесть лет я освоила работу с серебром, с ювелирной смолой, с деревом и перешла к созданию аксессуаров из текстиля, натуральной и искусственной кожи.


Сейчас я сосредоточена на изготовлении кошельков и сумочек из натуральной кожи. Кошелек - это то, что мы всегда берем с собой, выходя из дома -  так почему бы не взять с собой еще и яркое настроение? Пришло решение делать их «настроенческими». Часто люди не хотят прятать кошелек в сумке, поэтому возникла идея добавлять к некоторым моделям ремешки, ручки-петли, цепочки и превращать их в небольшие сумочки. С помощью неожиданных принтов, рисунков, аппликаций, мне удается заложить в них определенные эмоции. Вместе с этим кошельки функциональны и удобны в использовании.

 


О материалах 

Я уделяю особое внимание выбору материалов, с удовольствием занимаюсь этим сама, потому что многие идеи рождаются именно в этот момент. Кошелек или сумочка, обложка или косметичка – это вещи, которыми мы пользуемся почти каждый день, поэтому важно, чтобы они были приятными на ощупь, качественными и красивыми. Мне нравится работать с нубуком, замшей. Моя работа требует немалых физических усилий, я использую молотки, ножи, пресс, пробойники, промышленную швейную машину и многое другое. Процесс создания вещи подобен медитации, он завораживает настолько, что я теряю счет времени.
 

За эти шесть лет я освоила работу с серебром, с ювелирной смолой, с деревом и перешла к созданию аксессуаров из текстиля, натуральной и искусственной кожи.


Мое дело не лучше и не хуже других занятий, просто оно стало для меня особенным, а то, что стало для кого-то особенным – это и есть самое лучшее. Большую часть времени я провожу в мастерской, и этих чудесных моментов кажется всегда мало, чтобы успеть воплотить в жизнь все задумки - их еще так много!

Совет нашим читателям 

Не оставляйте без внимания свои мечты и всегда бросайте себе вызов! Нет вдохновения? Это не причина все откладывать «на потом», ведь вдохновение приходит в действии - знаю на своем опыте :)