Сегодня By Irina Neilo – это успешный бренд авторских украшений, которые пополняют коллекции знаменитостей и просто людей с хорошим вкусом.

Мы пообщались с его идейным вдохновителем – Ириной Неило и лично узнать, как родилась идея создания таких необычных аксессуаров.

 

С чего все начиналось 

За брендом By Irina Neilo стоит только один – он же владелец и основатель марки – Ирина Неило. Это я. Сразу отвечу на вопрос о фамилии - она настоящая, очень древняя, вышедшая родом из Украины. Я живу и работаю в Санкт - Петербурге, моя семья переехала в этот город еще когда мне было 12 лет.  До того, как всерьез заняться собственным брендом, работала в клиентском отделе рекламного агентства.
 


 

По образованию я – дизайнер интерьера, закончила частную школу в Санкт-Петербурге и прошла курсы в Милане в школе дизайна Наба. В 2009 году бренд только зарождался, тогда я еще училась в школе дизайна и была участником одной и самых знаменитых дизайнерских выставок в Милане Issalone Setelit.
 

Украшения для себя и своих родных и близких я делала с детства.


В то время я четко поняла, что дизайнер интерьера – не совсем то, что хочу. Мне было ближе декорирование внутреннего пространства, создание собственными руками вещей. Тогда мы делали много работ из подручных материалов: лампы из кофейных чашек, светильники из винных бутылок, декор столов из стекла и разбитой посуды. Постепенно декорирование «переросло» на человека…





Осознание

Это случилось, когда я проходила курсы в Милане. В один из вечеров нас с моими друзьями пригласили в клуб на рок-вечеринку. Мы быстро согласились, поскольку будучи студентами использовали любую возможность отдохнуть, не затрачивая наши скромные финансовые ресурсы. После занятий я сходила на барахолку и накупила всяких железяк, бусин и прочего, чтобы создать себе колье, подходящее к моему вечернему туалету. 


На первой продаже моих украшений была одна забавная история. 


Вечером на мне были рваные джинсы, футболка, а на шее красовалось новое колье из тех самых «железок» с барахолки.  На вечеринке ко мне подошел итальянец и спросил, указывая на колье: «Это ты делаешь?». Ответила, что я. Он спросил сколько это стоит, и я решила, что готова отдать его за 250 рублей. Забыв совершенно про валюту, я так и сказала: «250». На это итальянец только спокойно достал 250 евро и вручил мне. Первая моя продажа оказалась очень удачной. :)
 


 

В Россию я вернулась в 2011 году и не сразу занялась стеклом. Я отдыхала, искала новые формы, но поняла, что стекло, антикварные тарелки, фарфоровые фигурки и разный барахольный «хлам» – это действительно моя любовь.

Я вплотную занялась этим направлением. В декабре 2012 года я начинаю разрабатывать новую коллекцию, и в апреле 2013-го первый раз выхожу на маркет российский дизайнеров Sun Day Up Market.
 


Процесс

Творчество занимает все мое свободное и не свободное время. При этом  все украшения, от идеи до воплощения делаю исключительно я сама. Хотя в последнее время мне иногда помогает моя подруга - она обклеивает фольгой стекло, это неоценимая помощь. Эскизы и наброски рисую самостоятельно, “сборка” изделий и финальные штрихи также на мне.

 


Пожелание

Пожелания у меня всегда одно: будьте яркими и неповторимыми, радуйте себя и своих близких и никогда не предавайте мечту!

 

СайтVK | Facebook | Instagram |