MB&F M.A.D.Gallery — это увлекательная Вселенная кинетического искусства, где царствуют часовые механизмы. 

​Первая галерея M.A.D. открылась в 2011 году в Женеве, в двух шагах от офисов и ателье известной швейцарской часовой компании MB&F (Maximilian Busser and Friends) в самом сердце старого города. Второй офис был открыт в 2014 году в Тайбэе.

В галереях не только представлен огромный ассортимент современных и винтажных часов от MB&F: там содержатся удивительные коллекции  диковинных предметов механического искусства, как мастера сами любят их называть. Созерцание некоторых из них может заставить ваше сердце биться немного чаще.


STARFLEET MACHINE


Starfleet Machine — это механизм, сконструированный фирмой L’Epée 1839, одним из немногих доселе сохранившихся швейцарских производителей, специализирующихся на изготовлении высококлассных часовых механизмов. Starfleet Machine от MB&F — это настольные часы в виде межгалактического космического корабля, с ретроградной секундной стрелкой и индикатором резерва мощности.

 

 

 


BOB POTTS


Оборудовав сарай середины 19 века под собственную мастерскую, скульптор Боб Поттс создает завораживающие кинетические скульптуры, имитирующие взмах птичьих крыльев, движение рыбы в воде или полет насекомого. Семидесятидвухлетний мастер собирает утилизированные ручные редукторы, рычаги, кривошипы и цепи, чтобы использовать их в создании этих минималистичных кинетических механизмов, концентрируясь, в основном, на движении, а не на эстетике. 

 

 

 

 

 

 

 


QUENTIN CARNAILLE


Архитектор, превратившийся в скульптора, чтобы изведать тайны часового мастерства. 
Квентин родился в 1984 году в городе Рубе на севере Франции. Он никогда не считался выдающимся студентом, пока его художественный талант не был выявлен при изучении архитектуры в Бельгии.

Скульптура под названием APESANTEUR II относит нас к истокам мастерства измерения времени: астрономии. Именно она, несколько тысячелетий назад, привела человечество к одному из самых его потрясающих изобретений: понятию времени.

 

 

 


BÖHM STIRLING


Священник Роберт Стирлинг, изобретатель тепловой машины, и Карл Бенц, известный как создатель автомобиля, работающего на бензине, имеют, как минимум, одну общую черту: они оба запатентовали выдающуюся и революционную технологию. Херман Бём объединил идеи этих пионеров, чтобы создать великолепные двигатели Böhm Stirling.