Черпая вдохновение из мира природы и традиционных мотивов, выпускница колледжа Ремесла и Дизайна в Нью-Брансуике, Шайенн Уильямс создает великолепные кожаные изделия высокого качества.

Кошельки, сумки, ремни, браслеты и даже ремни для гитар — все это дизайнер делает своими руками, вкладывая силы и душу в свой проект под названием East Coast Leather Craft.

Каждая вещь обрабатывается тщательно и на совесть. Тиснение, резьба, дубление, придание формы и окрашивание – все это выполняется вручную с использованием профессиональных инструментов, чтобы обеспечить качество и долговечность каждому изделию, сделать его функциональным и визуально привлекательным.

Дизайнер-самоучка, как Шайенн сама себя называет, живет в провинциальном городке Нью-Брансуик на востоке Канады. Вместе с партнером они ведут домашнее хозяйство, выращивают еду, держат скот и мечтают основать собственную студию по изготовлению изделий из кожи. 

В основном, все изделия производятся из качественной воловьей кожи растительного дубления, добываемой преимущественно в США и Канаде. При дублении используются только органические вещества, такие как кора дерева, листья, различные виды древесины, фрукты и корни.

По словам Шайенн, кожа растительного дубления приобретает легкий и натуральный оттенок бежевого и только в этой форме лучше всего поддается тиснению, окрашиванию или резьбе.

Это может показаться забавным, но большинство изделий, над которыми так скрупулезно трудится Шайенн, она бы сама в жизни никогда не надела, будучи человеком, который не носит украшения.