Удивительный международный фестиваль спонтанного творчества «Мандала Фест» прошел в Серпуховском районе с 30 июля по 3 августа. В первый же день на территорию пространства «Ра-Да» прибыло более 300 гостей, которых ждал просторный лесной кемпинг, вегетарианский обед, ритуал лабиринта (который помогает человеку воссоединиться со своим предназначением), и первые мастерские: музыкальные, духовные, творческие, мастерские движения и йоги. 

На фестивале можно было встретить гостей из разных городов и стран, кто-то приехал учиться и просветляться, кто-то просто бежал от городской суеты ближе к природе. Даже далекий от духовных практик человек мог найти на «Мандала Фесте» занятие по душе. Здесь можно было научиться готовить здоровую еду, сделать массаж, купить необычные вещицы, попробовать себя в рисовании и танцах, пообщаться с невероятным количеством интересных людей и даже сходить в баню. Отдельно отметим детскую площадку фестиваля, где ежедневно проходили разнообразные активности под руководством аниматоров и педагогов.

Кульминацией каждого дня становились музыкальные программы. Для гостей фестиваля выступали: Пепе Данза, MiRA Framedrum Family, Arambolla, Девид Сваруп, Ави Адир и другие. Главным музыкальным событием стал большой субботний концерт, ритм которого задавал неутомимый виртуоз Эстас Тонне. Он собрал на одной сцене всех музыкантов, включая прекрасную Сати Казанову, устроив мощный джем-сейшен до глубокой ночи. 

Спасибо команде «Мандала Феста» за труд и гостеприимство, с нетерпением ждем пятый фестиваль в следующем году и настоятельно рекомендуем это событие к посещению. 

*Фотографии предоставлены pr-службой фестиваля.