Выбор подарка – это всегда приятное занятие, особенно, когда речь идет об авторских и уникальных вещах.

Сегодня мы хотим познакомить вас с handmade брендом «Pion», который вобрал в себя множество любопытных и оригинальных творческих идей. Его создатели – Алена Плюшкина и Валентина Ракова – поделились с нами историей проекта, секретами вдохновения и будущими планами.

ЧТО ТАКОЕ PION

Это проект, в котором мы объединили наши творческие замыслы для создания подарков ручной работы, в которых заложена частица нашей души. Почему именно Pion? Мы долго выбирали название – было очень много вариантов. Хотелось что-то благозвучное, короткое и легко запоминающееся. В итоге пришли к названию Пион, ведь это еще и наш любимый цветок.

 

ПОДАРКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Ассортимент нашего магазина очень разнообразен: игрушки, бижутерия, шарфы, головные уборы, букеты из конфет, свадебная флористика, открытки, блокноты, конверты ручной работы, декорирование свадебных аксессуаров, предметы интерьера, материалы для творчества... На этом мы точно не остановимся. :)

 

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Все началось с благотворительной выставки, в которой мы принимали участие. Эта выставка сблизила нас, авторов, в творческом смысле – мы нашли много общих интересов, идей, после чего решили работать одной командой. Так появился «Pion».

 

ПРОЦЕСС

Валентина: Моя работа – это изготовление сладких подарков, составление праздничных корзин, букетов из конфет, конфетных топиарий (деревья счастья), декорирование индивидуальных подарков, а также бесконечная цепочка разнообразия флористических услуг.

Процесс работы начинается с моих любимых заказчиков – особенно люблю работать с невестами, ведь они вдохновляют и передают своё предсвадебное творческое настроение. Каждая невеста стремится создать уникальный образ, и я стараюсь ей в этом помочь.

Самое сложное – это небольшое количество времени и большое количество заказов :)
Самое приятное –  это видеть свои работы на фотографиях и читать отзывы счастливых клиентов

Алена: В своих изделиях я использую натуральные материалы: американский и корейский хлопок, шерсть, натуральные камни, дерево, также чешское стекло и бисер.

На примере одной игрушки - пусть это будет овечка – можно проследить сам процесс.

Самое сложное для меня – найти время, ведь моей дочери Алисе 1 год 8 месяцев и большую часть времени занимает она. :)

Самое приятное – это сам процесс изготовления. Когда смотришь на готовое изделие возникает только одно чувство – умиление. Для меня игрушки как дети, расставаться с ними сложно, но в это же время приятно осознавать, что частичка меня доставляет радость другим. Кстати, мои работы «живут» не только в России, но и в странах ближнего зарубежья и даже в Лондоне.

 

ВЫБОР

Алена: По образованию я финансовый менеджер, но еще с детства любила заниматься рукоделием – шила куклам одежду, рисовала платья и мечтала стать  модельером. У меня постоянно было хобби: всегда что-то делала, вышивала, лепила, шила и т.д. В декретном отпуске свободного времени стало немного больше – и тогда я всерьез взялась за превращение хобби в любимую работу.

Валентина: Согласно диплому, я должна была стать менеджером туристической индустрии. Но я долго искала профессию «для души» и нашла её во флористике.

Я буквально влюбилась в цветы. Стала совершенствовать свои навыки, посещала курсы и, конечно же, отдавала много сил и времени практике. Постепенно стала использовать в работе не только цветы, но и конфеты - теперь многие изделия не только красивые, но и вкусные. :)

 

ПЛАНЫ

Валентина: Хотела бы открыть свой маленький и уютный магазинчик цветов, где продавались бы различные подарки ручной работы на любой вкус и цвет, а также сладкие букеты. У меня очень много планов на будущее, которые я пока записываю в свой блокнот.

Алена: Моя мечта, чтобы хобби и работа были одним целым. В будущем хотелось бы открыть свой магазин.

Группа PION на VK