С чего начинается приготовление пищи? Конечно, с покупки продуктов!

Но если возник вопрос, что готовить, то следующим будет — на чем? Если вы считаете, что кулинария — это искусство и, при этом, заботитесь о здоровом и качественном питании —  добро пожаловать в Crickets home! Там вы найдете идеальные доски для нарезки продуктов, сделанные из натурального, экологически чистого дерева. Каждая доска уникальна, имеет свою форму и размеры, так как делается вручную.

Автор и дизайнер проекта Crickets home Яна Авородис поделилась с нами тонкостями своего ремесла.

9 июля 2015 года мой проект Crickets home начал свою работу. Я всегда мечтала делать что-то своими руками: придумывать и создавать. Долгое время я не могла понять, что я могу делать действительно красиво и качественно, какое занятие будет радовать меня каждый день. В мае прошлого года в моей жизни наступил переломный момент. В моей голове было много вопросов и сомнений, на кон было поставлено не только мое будущее, но и все мои представления о жизни. Я поняла, что не нужно бояться и сомневаться, а заниматься только тем, что делает меня счастливой. Решение было принято, и начался новый этап в моей жизни. Многое предстояло сделать, многому научиться.

Мне пришлось за несколько месяцев освоить десяток новых для себя профессий: выбор материала, работа с деревом, фотографирование, создание сайта, food - фото — все это я научилась делать. И вот, уже почти год, как у меня есть мой Crickets home, и я счастлива!

Все начинается с выбора материала, а именно доски. Это происходит именно так: сначала покупается доска и только потом я придумываю, что именно я буду делать. Доска сама подсказывает мне форму. Все доски существуют в единственном экземпляре, так как рисунок дерева неповторим, и все формы рисуются в зависимости от него. Работаю я на даче у родителей, и это огромное удовольствие находиться так много времени на природе. Ведь сама природа вдохновляет, как ничто другое.

У меня совсем небольшое количество инструментов. Нет станков, и все предметы делаются вручную. У меня есть все самое необходимое. Недавно мама подарила мне на день рождение УШМ, и это — лучший подарок!

И все же, как и в любом деле, существуют определенные трудности: например, выбирая доску, вы не видите ее рисунка, он открывается лишь в процессе работы с ней, именно поэтому я не люблю делать предметы на заказ. И, конечно, порой чувствуешь усталость; кажется, что на все не хватит сил, и все же – это приятная усталость. А самое приятное в том, что то, что я делаю, нравится людям! Ведь я работаю не только ради собственного удовольствия, но и для того, чтобы радовать других.

Я стараюсь продумать каждую деталь, вплоть до упаковки! Я хочу, что бы предметы Crickets home жили в домах людей и дарили им радость. Чтобы они смотрелись красиво и качественно, как я люблю!

Все изделия можно найти на официальном сайте Crickets home или на страничке в Instagram.