Улетев на солнечный остров Бали зимовать и записывать пятый альбом, SanSay обещали вернуться с новым материалом уже в начале лета. На средства, собранные посредством краундфандинга, в течение одного месяца группа записывала пластинку, впитавшую в себя атмосферу океана, тропических ливней и элементов традиционной балийской музыки.

«V» – это синтез традиционной балийской музыки, сэмплов природы, записанных на острове, океанского вдохновения с нотами меланхолии желто-серого Санкт-Петербурга, - говорит Андрей Запорожец.

Релиз альбома «V» состоялся 5 июня в Интернете. Намеченный на 21 июня концерт-презентация новой пластинки в «ГлавClub» был внезапно отменен, что заставило поклонников коллектива изрядно понервничать. Но вот уже известная новая дата - 5 июля на на крыше центра дизайна ARTPLAY в Москве состоится долгожданная презентация альбома «V».

Продюсером альбома выступил Pavel Dovgal. Участие в записи принимали Сергей Клевенский, Роман Кучеренко, Ruslan Gadzhimuradov, Synergy Orchestra, Тоня Чайкина, а так же на пластинке представлен дуэт с Влади из группы «Каста» под названием «Давай». Сопродюсером альбома выступил Михаил Нестеров, он же свел альбом на питерской студии Galernaya 20. Мастеринг делали в Лондоне на легендарной студии «Abbey Road». Альбом выпущен при поддержке лейбла Monoclockmusic.

Встреча и информация о билетах: http://vk.com/sunsayartplay