Нередко все творческие идеи приходят к нам спонтанно и неожиданно.

Поэтому, когда вы случайно найдете отрезы тканей и начнете мечтать о собственной коллекции, будьте осторожны: ваша мечта может осуществиться.

Похожая история произошла с дизайнером и и владелицей марки Tatiana’s Thread Татьяной Зайковской. Родом из Новосибирска, Татьяна уже долгое время живет в Сан-Диего (штат Калифорния) и создает изысканное белье ручной работы.

Свой творческий путь она описывает примерно так:

Я выросла в семье ученых, но никогда не была близка к науке – вместо этого я наблюдала, как в свободное время мама шьет на машинке. Как только я разобралась с машинкой сама, меня уже было не оторвать от нее. После переезда в США, пытаясь найти работу после окончания учебного заведения, я начала проектировать женскую одежду и продавать ее в местных магазинах…

 


Нужна свежая идея? Найдите остатки ткани.

Однажды, глядя сквозь кусочки ткани в моем мусорном ведре, я увидела остаток ткани с узором Пейсли (обычно его еще называют “восточные огурцы” - прим.редакции). Он был слишком маленький для платья или блузы, и тогда я решила сделать из него нижнее белье. Эта ткань и стала моим первым комплектом. Я была довольна результатом  и продолжила шить. Через несколько дней я открыла свой магазин на Etsy.

 

 

Процесс достаточно прост: как только я определяюсь с материалами и силуэтом, я создаю шаблоны. После этого вырезаю по выкройкам детали и сшиваю их, декорируя и отделывая уже на заключительном этапе. 

 

 

Рабочее место – красивая домашняя студия в самом центре Сан-Диего.

Это действительно особенное место, оно излучает свет. Когда я занимаюсь дизайном, то думаю о женщине, которая собирается носить мое белье: я хочу, чтобы она чувствовать себя комфортно, красиво и неповторимо.

 


По материалам Etsy