Красивых баллад в 1980-х была целая куча, как и тех, кто их исполнял. Я подумал и решил выделить десятку самых известных рок-баллад восьмидесятых.

10. Kiss - Shandi (1981)
Очень красивая и наивная песня, и такой же клип: устрашающие "Киссы" поют слащавую песенку про некую Шэнди.

9. Poison - Every Rose Has It's Thorn (1987)

Когда-то давно я был абсолютно уверен, что эту песню исполняют Guns' N Roses... Позор мне. Ребята из Poison просто очень похожи на них. Смущал меня именно этот клип.

 

8. Lita Ford and Ozzy Osbourne - Close My Eyes Forever (1988)

Этот клип и эта песня уже были на этом сайте, в ТОПе "Рок-блондинки".

7. Metallica - One (1988)

Еще один медляк 88 года. Пусть здесь нет любви к женщинам, пусть нет измен и лепестков роз на постели, зато есть поиск смысла бытия, поиск смысла в бессмысленном, что тоже очень красиво!

 

6. Motley Crue - Home Sweet Home (1985)

"Айм он ма уэээй, айм он ма уэээй!", "Я уже в пути, я уже иду домой!" - классическая баллада от Motley Crue, смысл которой в том, что каким бы успешным ты не был, несмотря на гастроли, запои и легких девочек, ты не должен забывать о доме.

 

5. Kiss - Forever (1989)

Еще одна баллада от Kiss, которые к 1989 году уже смыли свой грим и заменили тяжелые костюмы на кожаные штаны, шелковые шарфики и черные лосины.

 

4. Def Leppard - Love Bites (1987)

Наряду со вторым известным медляком этой группы ('Hysteria'), этот - самый лучший.

 

3. Cinderella - Don't Know What You Got (Till It's Gone)

Правда Томми Кейфер похож на эдакую брутальную Софию Копполу? По-моему очень даже. Cinderella - очень крутая и мелодичная группа 80-х, а альбом с этой песней - их самая лучшая работа!

 

2. Whitesnake - Is This Love (1987)

Все как надо: девушки на высоких каблуках в обтягивающих платьях, мужчины с шевелюрами и в пиджаках со вставленными в плечи вешалками, смятые простыни и сюжет, высосанный из какой-то нелепой ссоры.

P.S. Кстати, соло на гитаре исполняет сам Стив Вай - тот самый, у кого-то "такая же гитара, как у Ани-Ранетки".

1. Kingdome Come - What Love Can Be (1988)

На мой взгляд, это - самая лучшая баллада 1980-х! Эта песня Kingdome Come напоминает по стилю группу Led Zeppelin. Насколько я знаю, их даже обвиняли в плагиате, а некоторые обвиняют до сих пор. Лично я считаю, что все это глупости. Это нормально, когда одни делают что-то свое под влиянием других.