Используя орнамент городских канализационных люков, художники из коллектива Raubdruckerin создают уникальные принты на футболках и сумках.

Казалось бы, банальные и уже приевшиеся нам люки, канализационные решетки и другие элементы благоустройства дорог, на которые мы почти не обращаем внимания, когда идем по улице, можно использовать для создания удивительно стильных графических принтов.

Художники из Raubdruckerin наносят краску и отпечатывают орнамент на одежде прямо на улицах таких городов, как Амстердам, Лиссабон и Париж, а затем продают свои творения в интернет-магазине.

Для этого художники используют только «живую силу», валики и краску. Химические вещества, материалы и оборудование, используемые в традиционных методах печати, исключены. Вся одежда сделана из перерабатываемых материалов, а принты на водной основе не содержат растворителей, пластификаторов или тяжелых металлов. «Использование экологически чистых материалов очень важно для здорового будущего и развития», считают дизайнеры.