Ну вот и закончилась футбольная лихорадка, которой болели миллионы людей по всей планете на протяжении целого месяца. Чемпионат мира по футболу в бразилии состоялся, и новым чемпионом, вполне заслуженно, стала сборная Германии. 

За этот месяц произошло столько интересного, что самое время оглянуться назад. Поэтому, мы собрали для вас 10 самых запоминающихся, необычных и забавных моментов Чемпионата мира по футболу в Бразилии. 

 

ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ

Сумасшедший по зрелищности и красоте гол Робина Ван Перси в ворота испанской сборной. Именно этот мяч переломил ход той встречи, в которой голландцы пропустили первыми, а, в итоге, разгромили действующих чемпионов мира со счетом  1:5.

JESUS ARGENTINO

Вам этот болельщик сборной Аргентины никого не напоминает? С такой поддержкой неудивительно, что небесно-голубые дошли до финала мирового чемпионата. 

АНГЛИЙСКИЙ ФИЗИОТЕРАПЕВТ 

Насмешка судьбы или случайность: физиотерапевт сборной Англии сломал лодыжку празднуя гол своей команды в ворота сборной Италии. Его уводили с поля на носилках.


© http://mtv3.fi

НЕЖДАНЧИК В СОСТАВЕ

Такая графика использовалась на чемпионате мира в Бразилии для объявления составов команд. Болельщики сборной США немного подшутили над своими любимцами. Присмотритесь к этой гифке. 

НАСЕКОМОЕ АТАКУЕТ

Один из наших самых любимых моментов. Гигантское насекомое (предположительно, что-то вроде саранчи) прицепился к молодой суперзвезде сборной Колумбии, Хамесу Родригесу, который даже его и не заметил празднуя забитый гол в ворота сборной Бразилии. Ну, а что мы хотели? – это же Бразилия, где много-много диких... гигантских насекомых.

ДЖЕНТЕЛЬМЕН

Вратарь сборной Англии во время матча с итальянцами не смог проявить качества настоящего английского джентельмена и вот так вот поговорил с персоналом, подающим мячи у кромки поля. Матч, к слову, англичане проиграли.

КУСАЧИЙ СУАРЕС 

Конечно, мы не могли не вспомнить, про, уже ставший легендой, укус Луиса Суареса. Пострадавший защитник сборной Италии, кстати, зла на Луиса не держит. Вот только самому Суаресу этот укус обошелся очень дорого – жесточайшей четырехмесячной дисквалификацией.

КОНТРАСТЫ 

Не обошлось и без ложки дегтя. Экономические и социальные проблемы Бразилии никто не отменял, даже на время Чемпионата мира по футболу. Вот такая инсталляция стала напоминанием об этом.

ГРАВИТАЦИЯ ПОБЕЖДАЕТ

Тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья в эмоциональный момент матча решил проверить, действует ли еще гравитация (это наша версия). Но есть и другие:

#RESPECT

Ну, и в завершение, как не вспомнить доброго дедушку, который так искренне плакал, обнимая копию кубка мира, когда его любимая сборная Бразилии потерпела сокрушительное поражение от немцев, потеряв все шансы на чемпионство. Кстати, после матча, копию кубка дедушка подарил болельщице сборной Германии.